毎週木曜日に配信しているYouTube動画を公開いたしました。今回は食事で気をつけたい発がん物質と唾液による発がん抑制効果についての動画です。食の安全にこだわり過ぎると食べられる物がなくなると笑われることもあるのですが、避けられるのであれば避けたほうが良いこともあります。120度以上の高温で揚げる揚げ物などは調理法を工夫して出来るだけ短時間にするとか自分でできる対策があります。また、唾液には発がん抑制作用があることもわかっていますのでしっかり噛んで唾液をたっぷり出して食べるなど。街を歩いていると学生服を着た若者がファストフード店やコンビニのイートインで食事をしているのをみかけます。彼らに少しだけこの情報が伝わればいいなと思って動画にしました。よろしければ拡散をお願いします。